Эксперты: Volkswagen мог занижать данные о ДТП с участием его автомобилей

Автоконцерн Volkswagen мог занижать данные об авариях с участием его автомобилей в США. К такому выводу пришли эксперты консалтинговой компании Stout Risius Ross Inc., проведя соответствующее исследование по заказу агентства Bloomberg.

Согласно анализу отчетов автопроизводителей о количестве тяжких ДТП за последнее десятилетие, средний показатель числа таких аварий превышает количество аварий с машинами Volkswagen в девять раз.

Так, по результатам исследования, из 11 автопроизводителей, на долю которых приходится 88% автомобилей в США, наибольшее число аварий зафиксировано с участием машин General Motors (524 случая на 1 млн автомобилей).

Средний показатель по отрасли указывает на 301 инцидент на 1 млн автомобилей. Данные Volkswagen указывают только на 34 аварии на 1 млн автомобилей — это минимальный показатель в отрасли.

«Данные показывают, что количество инцидентов с участием автомобилей Volkswagen существенно ниже уровня, которого можно было бы ожидать, исходя из данных остальных автопроизводителей. Это число также существенно ниже показателя тех компаний, которые уже были замечены в занижении данных», — отметил управляющий директор Stout Risius Ross Нейл Штейнкамп.

Агентство отмечает, что сбор данных о количестве ДТП с погибшими и пострадавшими является частью мер, принимаемых Национальным управлением безопасности дорожного движения США для выявления возможных проблем в автомобилях и предупреждения роста числа аварий.

Ранее стало известно, что владельцам машин Volkswagen с дизельными двигателями придется ждать ремонта до сентября 2016 года.