У москвича, изрубившего машину топором, нашли марихуану

При обыске у мужчины, изрубившего топором чужой автомобиль после ДТП, нашли марихуану и гашиш, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу пресс-службы московской полиции Андрея Галиакберова.

«В квартире водителя был проведен обыск в присутствии понятых и с использованием средств видеофиксации, была обнаружена верхняя одежда со следами крови, а также несколько пакетиков и стеклянная банка с веществом растительного происхождения, предположительно гашишем и марихуаной», — сообщил Галиакберов.

Полицейским понадобилось вскрыть дверь квартиры злоумышленника, чтобы произвести обыск, так как мужчины дома не оказалось.

«Все изъятые вещи и наркотическое вещество направлены на экспертизу. В настоящее время продолжается розыск подозреваемого. По факту происшествия на дороге возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство) и ст.116 (побои). Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия», — заявил Галиакберов.

Ранее стало известно, что на северо-западе Москвы автомобилист напал на своего оппонента с топором. Мужчина ранил топором водителя машины и нанес множество ударов по корпусу авто.

По данным ФСКН, марихуану в России употребляют 3 млн человек.