Сыну топ-менеджера «Транснефти» грозит крупный штраф за передачу машины 14-летнему брату

Протоколы по двум административным правонарушениям составлены в отношении старшего сына топ-менеджера «Транснефти» Виталия Алмазова. Старший сын Алмазова Владимир передал управление автомобилем Mercedes E200 своему 14-летнему брату Ясону, которого задержали сотрудники полиции в Ставропольском крае 28 августа.

Как сообщил «Газете.Ru» источник в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, Владимиру Алмазову грозит штраф за неправильную тонировку в размере 500 руб. Также в отношении него возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 12. КоАП (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Она предполагает максимальный штраф в размере 30 тыс. руб.

Как ранее сообщала «Газета.Ru», в Ставропольском крае возбуждено уголовное дело после скандального инцидента с 14-летним сыном топ-менеджера «Транснефти». На затонированном Mercedes-Benz за рулем находился ребенок. Брат задержанного по телефону уговаривал полицейских договориться, а сам бизнесмен попытался запугать инспекторов угрозами и грязной руганью. В финале на помощь подростку прибыл один из сотрудников компании, который устроил драку с полицейским.