«Группа поддержки» сына московской чиновницы мешала работе полицейских на месте ДТП

Охрана водителя BMW, сбившего насмерть байкера в центре Москвы, пыталась помешать работе полицейских на месте ДТП, сообщает РЕН ТВ.

Авария произошла во вторник на Костомаровской набережной. Водитель задавил мотоциклиста и скрылся с места ДТП, не сбавляя скорости. В городе был введен план «Перехват».

Вскоре участника аварии задержали. Им оказался 19-летний сын замглавы столичного департамента культуры Максим Лупачев. В настоящее время он утверждает, что его автомобиль не задевал мотоцикл. Лупачев заявил, что байкер «внезапно начал неровно ездить, после чего врезался в чугунное ограждение, пролетел по асфальту несколько метров и скончался».

По данным РЕН ТВ, помимо сотрудников полиции и нескольких десятков мотоциклистов к месту аварии подъехала и «группа поддержки» Лупачева в виде его охраны. Один из охранников набросился на журналистов, которые вели съемку происходившего, однако был остановлен полицейским.

«Приехали люди на непростых и недешевых машинах с непростыми номерами», — рассказал телеканалу представитель мотоциклистов Сергей Садетов. «Эти люди не давали криминалистам работать с автомобилями, опрашивать свидетелей, всячески пытались блокировать виновника аварии», — отметил он.

Садетов подчеркнул, что товарищи погибшего будут добиваться формирования инициативной группы, чтобы отслеживать судебное разбирательство.