Cadillac Escalade будут выпускать в Белоруссии

Автоконцерн General Motors и СП ЗАО «Юнисон» (Белоруссия) подписали соглашение о крупноузловой сборке Cadillac Escalade четвертого поколения для российского рынка, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

В пресс-службе отмечают, что на заводе «Юнисон» установлена современная производственная линия для сборки моделей Cadillac, а персонал подготовлен и обучен в соответствии с принципами организации производства и контроля качества, принятыми на всех заводах GM.

Впервые российским покупателям предлагаются две модификации автомобиля: в регулярной версии и с увеличенной колесной базой (ESV). В России Cadillac Escalade будет предлагаться только с полным приводом и 6,2-литровым двигателем V8 — более мощным и экономичным по сравнению с предшественником. Уже в базовой комплектации эти автомобили оснащаются системой регулирования жесткости подвески Magnetic Ride Control.

Внешний вид автомобиля отличается выверенными и сложными поверхностями, подчеркнутыми светодиодной оптикой. В обновленном салоне водителю и пассажирам предложены более удобные кресла, кожаная отделка ручной работы, а также декоративные вставки из дорогих пород дерева (опционально). В базовое оснащение входит современная мультимедийная система CUE, позволяющая управлять различными системами автомобиля, и система активного подавления шумов.

Стоимость базовой комплектации Escalade в регулярной версии начинается от 4 340 000 руб., а с увеличенной колесной базой – от 4 590 000 руб.