На Ставрополье полицейские со стрельбой задержали гаишника-дебошира с друзьями

Полиция Ставропольского края остановила машину с правонарушителем после стрельбы по колесам, в которой оказались полицейские из Карачаево-Черкесии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД России.

«В воскресенье около трех часов ночи в Невинномысске Ставропольского края сотрудники вневедомственной охраны в ходе проведения мероприятий по задержанию четверых граждан, подозреваемых в совершении хулиганских действий в одном из баров города, остановили автомобиль Mazda на улице Маяковского», — сообщил сотрудник пресс-центра.

Автомобилем управлял его владелец — инспектор одного из отделов ГИБДД КЧР, который отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, после чего сел в машину и попытался скрыться вместе с тремя пассажирами. «Сотрудники ставропольской полиции попытались пресечь попытку бегства, однако водитель Mazda совершил наезд на 26-летнего сержанта полиции, после чего тот выстрелил в воздух, а затем — по колесам скрывающейся машины из табельного пистолета-пулемета», — рассказал источник.

«В результате применения оружия получил ранение спины пассажир Mazda — сотрудник вневедомственной охраны МВД КЧР», — уточнили в пресс-службе.

Вскоре правонарушитель был задержан вневедомственной охраной. Пострадавшие сотрудники полиции были госпитализированы. Установлено, что в момент инцидента полицейские из КЧР находились не на службе.

Как сообщили в пресс-центре, по факту произошедшего начата служебная проверка, по результатам которой провинившиеся сотрудники будут уволены из ОВД, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По данным источника, в отношении сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК России (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).