Занимавшийся частным извозом москвич обвиняется в убийстве пассажира

Столичный водитель подозревается в убийстве пассажира. Подозреваемый задержан, следствие продолжается, сообщает сайт управления СК по Москве.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности) по факту обнаружения тела мужчины в Бескудниковском районе было возбуждено еще в 2013 году. Теперь полицейским удалось задержать подозреваемого, которым оказался 62-летний москвич.

По данным следствия, занимаясь частным извозом, мужчина посадил в салон своего автомобиля пассажира в состоянии алкогольного опьянения. В дороге водитель предложил клиенту спиртной напиток, в котором предварительно растворил лекарственный препарат — нейролептик, обладающий седативным действием.



Злоумышленник дождался, пока пассажир уснет, забрал у него ценные вещи и высадил в безлюдном месте. Через несколько часов потерпевший был обнаружен мертвым.

В настоящее время проверяется причастность подозреваемого к совершению других преступлений, после чего ему будет предъявлено обвинение в окончательной редакции.