Медведев: правоохранители должны следить за ценами на бензин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук 2013», заявил, что не обещает очень низких цен на топливо, но считает, что правоохранительные органы должны «бить по рукам» тех, кто необоснованно завышает цены на бензин, сообщает РИА «Новости».

«Райские кущи я вам здесь не обещаю. К сожалению, это (рост цен на топливо) объективный экономический процесс. Рост цен замедлится и может даже грохнуться, если завтра грохнутся цены на нефть. А для нашей страны это еще большая беда, чем рост цен на бензин», — отметил Медведев.

По словам премьера, власти не имеют права «держать нефтяников», но при цене в $105–110 за баррель нефти рост цен будет объективным.

«Мы должны создавать все условия для того, чтобы развивалось альтернативное топливо. Тогда те, кто производит бензин, будут чувствовать себя в каких-то определенных рамках», — сказал Медведев.

В итоге премьер-министр подчеркнул, что если где-то необоснованно растут цены на топливо, то на это «должны реагировать правоохранительные органы».

«И потребители, кстати, об этом должны говорить», — сказал политик.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть