Глава полиции Тюмени подал в отставку после подтверждения информации о поборах в ДПС

Глава полиции Тюмени Владимир Рябенко подал рапорт об отставке после того, как комиссия центрального аппарата МВД проверила и подтвердила факты поборов в городской ГИБДД, сообщил «Газете.Ru» экс-замглавы ГИБДД Тюмени полковник Сергей Скоробогатов.

Ранее он выступил инициатором открытого письма президенту Владимиру Путину и главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором приводились факты многочисленных злоупотреблений со стороны руководства местной полиции и недавно арестованного за взятку командира полка ДПС Сергея Беседина. Обращение поддержали 148 сотрудников городской ГИБДД.

«Такое решение Рябенко принял после того, как члены комиссии нанесли визиты в управления ФСБ и СКР УВД, — отметил Скоробогатов. – Думаю, он понял, что люди из комиссии не дураки и понимают, что к чему. Что касается самого рапорта, то его утверждение — это, наверное, лишь вопрос времени. Увольнения сотрудников в звании полковника и выше утверждает непосредственно глава МВД России и, когда ему доложат о результатах проверки, надеюсь, он сделает соответствующие выводы».

Все факты о поборах с рядовых сотрудников ДПС полностью подтвердились. «Сотрудником ГУСБ были опрошены как те сотрудники, которые подписали письмо, так и те, кто его не подписывал, – и те, и другие все факты полностью подтвердили, а те, кто не подписался, отметили, что с удовольствием бы это сделали», — рассказал Скоробогатов. — Они четко подтвердили не только о поборах, но и другие факты, в частности, что те роты, которые отказывались платить, были вынуждены работать сверхурочно в свои выходные без всякой оплаты».

Кроме того, по данным «Газеты.Ru», в регион для расследования новых фактов злоупотреблений придет еще одна проверка, результаты которой могут затронуть главу УМВД по Тюменской области генерал-майора Михаила Корнеева.