Избитому депутату Госдумы Худякову предоставят госзащиту

Депутату Госдумы Роману Худякову, который 9 июля пострадал в дорожной разборке с двумя уроженцами Дагестана, в ближайшее время предоставят госзащиту.

«Роман Худяков ранее обратился с заявлением следователю о предоставлении ему государственной защиты, — сообщил «Газете.Ru» адвокат Худякова Янис Юкша. — Я сегодня встречался с руководством Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве, которое ведет расследование этого дела, и меня заверили, что такая защита будет предоставлена буквально в самое ближайшее время».

Адвокат отметил, что у депутата, который по-прежнему находится в больнице с сотрясением мозга, уже есть охрана, но она частная. «Нам бы хотелось, чтобы на такие вещи реагировало государство и действовало соответственным образом, — добавил Юкша. – О сроках сказать не могу, но, надеюсь, уже на этой неделе она будет».

В понедельник СКР сообщил, что напавшим на депутата Закарье Гаджиеву и Артуру Минбулатову предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ. Помимо нападения на депутата их вместе с еще двумя подельниками обвинили в вымогательстве 30 млн рублей у столичного бизнесмена.