На российских дорогах появятся знаки и разметка, предупреждающие о радарах и видеокамерах

Российское Министерство внутренних дел направило в правительство проект по введению новых знаков и разметки, предупреждающих водителей о приближении к местам установки систем видеоконтроля и радаров. Об этом пишет в понедельник газета «Известия», в распоряжении которой оказался текст документа.

Проект дополняет Правила дорожного движения новым знаком «Фотовидеофиксация», а также соответствующим видом разметки. Как пишет издание, в пояснительной записке уточняется, что в некоторых случаях специальная дорожная разметка может заменить собой знак, однако пока неясно, как она будет выглядеть и на каких участках наноситься.

«Дорожная разметка может применяться как для дублирования соответствующего дорожного знака, так и самостоятельно», — цитирует документ «Известия».

В настоящее время ПДД не предписывают информировать водителей об участках дорог, на которых установлены специальные технические средства, фиксирующие правонарушения в области дорожного движения. В некоторых регионах устанавливаются информационные таблички, предупреждающие о ведущейся фото- и видеофиксации, но единообразия среди них нет.