Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Путин и Медведев улетают от автомобилистов

Президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев решили пересесть на вертолеты

Анатолий Апаков 17.10.2012, 19:05
Медведев решил держаться подальше от автомобилистов ИТАР-ТАСС
Медведев решил держаться подальше от автомобилистов

Президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев решили пересесть на вертолеты, чтобы реже разъезжать по загруженным столицам на лимузинах, объявили их
пресс-секретари через несколько дней после того, как раздраженные пробками жители Петербурга встретили кортеж Медведева непристойными жестами. Об этом передает РИА «Новости».

«Служба безопасности президента, которая осуществляет охрану президента и премьер-министра, разработала схему воздушного движения премьерского кортежа», - сказала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. В качестве примера Тимакова привела вчерашнее посещение Медведевым электрозавода в центре Москвы: туда глава правительства прилетел на вертолете.

Примечательно, что заявление Тимаковой совпала с заявлением губернатора Санкт-Петербурга Геннадия Полтавченко, который на этой неделе назвал «жлобством» стихийное недовольство жителей северной столицы проездом кортежа Медведева. «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый... не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы, - пожаловался губернатор в интервью местному телеканалу 100ТВ. - Это - массово, вот это меня больше всего удивило».

Такую же реакцию рядовых автомобилистов вызывают регулярные перекрытия дорог в Москве, где автомобилисты были вынуждены подолгу простаивать в пробках, дожидаясь проезда высокопоставленных лиц.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что глава государства старается большую часть мероприятий, которые не требуют по протоколу какого-либо церемониала, проводить не в Кремле, а в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево. Он также отметил, что, если мероприятие главы государства проходит в Москве, Путин тем не менее старается добираться туда по воздуху с тем, чтобы проезд кортежа не мешал дорожному движению и не создавал пробки.
«Он реально свел к минимуму передвижение кортежа по Москве», – добавил Песков.