Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Гаишников подвели «Жигули»

Преступники ушли от погони на Ленинградском шоссе

На трассе Москва — Санкт-Петербург нарушителям удалось скрыться от милиции после нескольких часов погони. Гаишники преследовали двух мужчин, подозреваемых в разбойном нападении в Питере. За время погони преступники сменили несколько машин.

О том, что на федеральной трассе Москва — Санкт-Петербург сотрудники ГАИ начали преследовать машину марки «Порше» и даже открыли по ней огонь, стало известно около 12 часов дня. По сообщению РИА «Новости», гаишники в районе населенного пункта Крестцы пытались остановить автомобиль, который двигался с большим превышением скорости, но водитель их требование проигнорировал. Тогда его начали преследовать и через какое время выстрелили по машине, пробив радиатор. По некоторым данным, на иномарке были установлены синие «милицейские» номера, запрещенные в стране в начале этого года.
Нарушитель свернул в лес и пересел в проезжавший мимо «Мерседес». Что стало с хозяином иномарки, не сообщается. Скорее всего, его просто выбросили из автомобиля.

На «Мерседесе» нарушитель попытался уйти от преследования, сворачивая по магистрали то в сторону Москвы, то в сторону Санкт-Петербурга.

При этом «Мерседес» неоднократно выезжал на полосу встречного движения и создавал угрозу крупной аварии. Через некоторое время, пытаясь скрыться, преступник решил поменять машину. Он бросил «Мерседес» и захватил «Рено». Несмотря на то что на новгородских стационарных постах ГИБДД, расположенных на трассе, частично было перекрыто движение, а гаишники постоянно преследовали преступников, через три часа погони им удалось скрыться в лесу рядом с границей Крестецкого и Новгородского районов области.

«Они уходили от погони на мощных иномарках, тогда как милиционеры преследовали их на шестерках», — пояснил источник РИА «Новости» в УВД Новгородской области.

По данным агентства, двое мужчин, скрывшихся от милиции, подозреваются в разбойном нападении, совершенном на территории Ленинградской области. По предварительным данным, преступники захватили автомобиль марки «Порше» и направились на нем в сторону столицы по федеральной магистрали Санкт-Петербург — Москва, когда их попытались остановить сотрудники ДПС.

На данный момент розыск преступников продолжается. У милиции есть описание одного из них, и в ближайшее время оно будет распространено в СМИ.

Обычно гаишникам приходится преследовать и обстреливать пьяных водителей. Так, в июле в Курской области наряд ДПС преследовал автомобиль «Ауди», водитель которого, находясь в состоянии опьянения, сбил инспектора ГАИ и попытался скрыться. После непродолжительной погони на автомобиле прострелили все колоса и задержали нарушителя. В июне в Свердловской области наряд ДПС пытался остановить «Жигули» для проверки документов, однако водитель попытался скрыться. Когда гаишники открыли огонь по машине, водитель остановился, но задержать его не удалось — он и его пассажиры сбежали. Как удалось установить сотрудникам милиции, автомобиль принадлежит сотруднику спецназа.

Однако бывает, что, остановив автомобиль, милиционерам приходится вступать в схватку.

Так, в 2005 году на трассе Ужур — Златоруновск в Красноярском крае экипаж ДПС преследовал автомобиль «Тойота-Спринтер». Водитель машины игнорировал неоднократные требования сотрудников милиции остановиться. Задержать машину удалось, только прострелив ей колеса. Водитель выскочил из машины, напал на инспектора ГАИ с ножом и попытался отобрать табельное оружие. В результате завязавшейся борьбы милиционер выстрелом из табельного оружия убил 47-летнего водителя.

Новости и материалы
В ЦБ объяснили причину сохранения высокой инфляции в РФ
Туристка оступилась и сломала ногу по пути к дольмену в Сочи
Лавров рассказал о возможных планах США обострить ситуацию в Азии
Атомный крейсер «Томск» вернулся на Камчатку
Разыскиваемый преступник 20 лет притворялся глухонемым, чтобы избежать тюрьмы
ЦСКА пригласил всех на прощание с Набабкиным
Такер Карлсон стал российским телеведущим после интервью с Путиным
В Польше признали, что энергосистема Украины полностью уничтожена
В Пыть-Яхе подросток прострелил ногу ребенку
Microsoft начнет добавлять ИИ-функции в игры для Xbox
Глава финансового регулятора США уйдет из-за скандала с домогательствами
Стало известно, какие китайские автомобили лежат в основе моделей Volga
Пожарные Москвы спасли из горящего здания спящего питона
Стало известно, какая диета может ускорить старение органов
В Израиле заявили, что прокурор МУС пытается лишить страну права защищать себя
На Украине передумали вводить налог на бездетность
Жителей Литвы предупредили о большом числе военных самолетов в небе республики
Над Белгородской областью сбиты беспилотники ВСУ
Все новости