Times: Путин начнет атаку на Алеппо с прибытием «Адмирала Кузнецова»

Президент России Владимир Путин намерен начать полномасштабную военную операцию в сирийском Алеппо в ближайшие семь дней. Об этом пишет британская газета The Times со ссылкой на данные западной разведки.

Издание отмечает, что российский лидер планирует использовать политическую паузу в Вашингтоне во время президентских выборов и их последствия, чтобы к середине января помочь своему союзнику, президенту Сирии Башару Асаду, взять город, который контролируют ополченцы.

По данным разведки, единственный авианосец России «Адмирал Кузнецов», который в настоящее время плывет к Сирии через Средиземное море, будет использоваться с целью усилить мощь России при проведении авиаударов по Алеппо и для поддержки сил режима Асада.

Источник в западной разведке опасается, что такие действия Москвы могут привести к «значительной гуманитарной катастрофе» в городе, в котором в настоящее время проживают около 275 тыс. человек.

Подробнее об этом читайте в материале «Газеты.Ru».

Прибытие «Адмирала Кузнецова» к берегам Сирии запланировано на 2–4 ноября.

Ранее сообщалось, что корабельная авианосная группа ВМФ России во главе с «Адмиралом Кузнецовым» движется вдоль алжирского побережья в направлении восточной части акватории Средиземного моря.

В минувшую пятницу стало известно, что Владимир Путин решил продлить гуманитарную паузу в Алеппо, напоминает НСН.