Конашенков — Фэллону: результаты действий России в Сирии хорошо известны

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о действиях ВКС России в Сирии и Алеппо. Об этом сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе ведомства.

Конашенков отметил, что Фэллону, прежде чем рассуждать «о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии» и Алеппо, необходимо подумать о том, что сделано самой Великобританией «в этой несчастной стране».

Конашенков подчеркнул, что результаты действий России в Сирии «на земле» хорошо известны.

Представитель Минобороны привел данные о ежедневном росте количества освобожденных населенных пунктов, тысячах тонн гуманитарной помощи и квадратных километрах освобожденной от террористов территории.

«Господин Фэллон, а сколько благодаря Великобритании населенных пунктов вернулось к мирной жизни, сколько фунтов гуманитарной помощи доставлено сирийцам, сколько квадратных футов территории освобождено вашей страной от террористов?» — спросил Конашенков.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, выступая в «Шоу Эндрю Марра» на телеканале «Би-би-си» заявил, что Россия «решительно настроена продлить гражданскую войну» в Сирии. Он подчеркнул, что Москву нужно «привлечь к ответственности» за действия в Алеппо.

Фэллон добавил тогда, что Запад хотел видеть Россию своим партнером, однако она предпочла стать его конкурентом.

Ранее НСН сообщила о намерении России создать постоянную базу ВМФ в сирийском Тартусе.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.