Погранслужба Украины обвинила корабли ЧФ России в «опасных маневрах»

Госпогранслужба Украины сообщила об «опасных маневрах» со стороны боевых кораблей и самолета ВС России по отношению к украинскому судну морской охраны «Подолье», сообщает «Интерфакс».

По данным украинского ведомства, инцидент произошел в северо-западной части исключительной (морской) экономической зоны Украины.

«При переходе КрМО «Подолье» из Каркинитского залива и в дальнейшем по мере приближения к Голицынскому и Одесскому газовым месторождениям боевые корабли и самолет ВС России в нарушение общепризнанных принципов, норм и правил международного права осуществляли опасные маневры, чем препятствовали законным действиям пограничного корабля», — сообщили в погранслужбе.

Также уточняется, что бомбардировщик ВС России Су-24 на опасной высоте несколько раз совершал облет корабля «Подолье». Кроме того, в ведомстве добавили, что сторожевой корабль «Сметливый» с наведенной на пограничный корабль артиллерийской установкой и средний разведывательный корабль «Приазовье» ЧФ России осуществляли опасные маневры.

Госпогранслужба отметила, что об этих инцидентах проинформировано руководство Украины, минобороны, генштаб и МИД.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.