«Ъ»: в деле о гибели офицера ФСБ и десантника в Крыму нет обвиняемых

В уголовном деле о гибели в боях с украинскими диверсантами в Крыму подполковника ФСБ Романа Каменева и десантника Семена Сычева к настоящему моменту нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным источника газеты, в день предполагаемой атаки районы патрулировали сотрудники погранслужбы и полицейские, так что диверсантов можно было перепутать со своими. В связи с этим, увидев подозрительных людей, Роман Каменев крикнул «Стоять, работает ФСБ!», тем самым выдав свое местоположение. После этого один из диверсантов, отмечает собеседник издания, открыл огонь «на голос». Каменев получил смертельное ранение. Спецназ ликвидировал двух из пяти диверсантов, трех удалось взять в плен. Тем не менее неизвестно, кто из них виновен в гибели офицера и находится ли он среди выживших. Сами задержанные вину возлагают друг на друга.

Как пишет издание, ефрейтор ВДВ Семен Сычев погиб после того, как десантники засекли другую группу диверсантов. Бойцам отряда удалось скрыться от пуль, в то время как Сычев оступился и скатился по склону. В этот момент укрывшиеся в камышах диверсанты пустили очередь. Одна из пуль оказалась смертельной. Впоследствии группа диверсантов скрылась: десантники не смогли открыть огонь по ним из-за близости домов украинских дачников.

Сообщается, что Роман Каменев может получить звание Героя России посмертно, а Семен Сычев — посмертно представлен к ордену Мужества.