«Ъ»: российская авиация задействовала новые объекты в Сирии для борьбы с ИГ

Российские летчики в Сирии задействовали новые объекты в рамках кампании по борьбе с боевиками «Исламского государства», пишет «Коммерсантъ».

Источник издания в военном ведомстве подтвердил, что российские военные используют пункт в районе аэродрома Шайрат как аэродром «подскока». В сообщении говорится, что он предназначен для кратковременной стоянки с целью дозаправки самолетов и дозагрузки боеприпасов.

Источник заявил, что пока планы не предусматривают размещения на этих объектах большого количества сил и средств. По его словам, аэродромы Шайрат и Аль-Тайас будут «заточены исключительно под прием и отправку авиатехники».

«При необходимости и согласовании с Сирией мы имеем право использовать любую сирийскую инфраструктуру», — заявил, в свою очередь, высокопоставленный российский дипломат.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что начало Россией военной кампании заставило боевиков «Исламского государства» и «Джебхат-ан-Нусра» «дрожать».

30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.

«Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.