news
Слушать новости

Глава МИД Украины упрекнул НАТО за бездействие в вопросе вступления страны в альянс

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба утверждает, что НАТО ничего не сделало с 2008 года для того, чтобы страна могла стать членом Североатлантического альянса. Такое заявление он сделал в интервью турецкому агентству Anadolu.

Дипломат отметил, что на недавнем саммите НАТО было подтверждено, что Украину включат в состав альянса.

«Президент США Джо Байден в своих многочисленных комментариях повторил, что видит в Украине полноправного члена альянса», — сказал Кулеба.

Он заявил, что НАТО при этом не дало ни единого намека на сроки этого процесса.

Министр отметил, что все дело в сроках и в признании со стороны организации, что Украина «многого достигла на пути реформ».

«Когда мы говорим о реформах, это может быть бесконечная история. И вот мой вопрос к НАТО: сколько именно реформ вы хотите? Дайте нам четкий список. Потому что чем больше реформ мы проводим, тем больше ожиданий у вас», — добавил Кулеба.

Лидеры стран-членов НАТО провели саммит 14 июня в Брюсселе. Они поддержали право Украины и Грузии на присоединение к альянсу и отметили, что потенциальным членам следует продолжать реформы. При этом участники встречи не назвали сроков возможного вступления данных государств в военный блок.

После саммита президент США Джо Байден заявил, что для включения в состав НАТО Украине необходимо победить коррупцию, а руководству страны — убедить членов альянса в необходимости принять ее.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости