Глава Армении попросил Путина помочь с возвращением военнопленных из Азербайджана

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Армении Армен Саркисян обратился к главе России Владимиру Путину с просьбой помочь вернуть на родину военнопленных и заложников из Азербайджана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президентского аппарата Армении.

В письме Саркисяна говорится, что армянское общество и диаспора обеспокоены ситуацией с находящимися в плену в Азербайджане мирными жителями и солдатами.

«Посредничество президента России станет большой поддержкой в решении крайне болезненного вопроса — возвращения наших военнопленных, мирных жителей, а также тел погибших», — сказано в тексте.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район возвращается Азербайджану до 20 ноября. До 15 ноября Армения возвращает Кельбаджарский район, а до 1 декабря — Лачинский район.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Власти боятся»: почему Армения не отменяет военное положение

Сотрудники Красного Креста посетили армянских военнопленных в Азербайджане

Ереван обвинил Баку в затягивании процесса обмена пленными