Власти Карабаха сообщают о локальных боях на передовой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявила о продолжающихся локальных боях на линии фронта. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что подразделения карабахской армии продолжают контролировать оперативно-тактическую обстановку. Известно, что в ночь на 27 октября обстановка в районе конфликта оставалась стабильно напряженной, на некоторых участках продолжались артиллерийские стрельбы.

Армия НКР утверждает, что силы противника активно использовали беспилотники, некоторые из которые были сбиты силами ПВО.

«Противник продолжал обстреливать мирные населенные пункты, в частности города Мартуни, Мартакерт и села Аскеранского района», — говорится в сообщении.

Ранее госдеп США заявил, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов встретились с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом, по итогам переговоров объявили о гуманитарном перемирии в нагорнокарабахском регионе. Режим прекращения огня вступил в силу в понедельник, 26 октября, в 08.00 (07.00 мск).

27 сентября минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

9-10 октября в Москве состоялись переговоры азербайджанского и армянского министров иностранных дел. Баку и Ереван договорились о прекращении огня с полудня 10 октября, об обмене пленными и телами погибших солдат. Однако 10 октября и в последующие дни обе стороны начали обвинять друг друга в нарушениях и провокациях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Глава НКР сменил министра обороны

Трамп заявил, что в Карабахе соблюдается режим перемирия

Супруга Пашиняна заявила о готовности отправиться воевать в Карабах