В Минобороны Азербайджана заявили, что у армии страны нет истребителей F-16

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Минобороны Азербайджана опровергло утверждения о наличии в армии страны турецких истребителей F-16. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы военного ведомства республики Вагифа Даргяхлы.

«У ВВС Азербайджана нет истребителей F-16», — подчеркнул он.

По его словам, сведения об уничтожении такого истребителя, распространенные Арменией, являются дезинформацией.

Ранее посол Армении в России Вардан Тоганян заявил, что армия республики применит ракетные комплексы «Искандер» в боях за непризнанный Нагорный Карабах, если Турция задействует истребители F-16.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Армения применит «Искандеры», если Турция задействует в Карабахе F-16