Космические силы США оставили за собой право на наступление

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Космические силы США смогут атаковать цели на земле и в киберпространстве. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на документ, в котором описана доктрина нового вида американских вооруженных сил.

«Наступательные операции нацелены на космические возможности и системы противокосмической обороны противника, на снижение эффективности и смертоносности вражеских сил во всех областях. Наступательные операции нацелены на достижение преимущества и возможность нейтрализации космических миссий врага до того, как они будут задействованы против дружественных сил», — говорится в документе.

В доктрине подчеркивается, что превентивный удар может осуществляться в отношении «всего спектра противоспутникового потенциала противника». Сюда входят наземные объекты и цели в киберпространстве.

Кроме того, новый род войск оставил за собой право на проведение оборонительных операций — как пассивных, так и активных.

Ранее российские дипломаты ответили американским и британским представителям, которые ранее обвинили Россию в создании угроз в космосе. В середине июля российские военные проводили испытания космического аппарата. Но, как утверждает МИД, они проходили в полном соответствии с международным правом и не несли угрозы безопасности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Нормы киберпространства: США обсудят с Россией войну в космосе

«Умалчивают о своих усилиях в космосе»: МИД России ответил США и Британии

Космические правила: о чем договариваются США и Россия