Эксперт оценил дальнейшие перспективы США в Сирии

США найдут тысячу причин, зачем американские военнослужащие нужны в Сирии, считает эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

«Они протянут это и в Организации Объединенных Наций и будут артикулировать это в медиапространстве. Но не это опасность для Соединенных Штатов, они на самом деле боятся открытых вооруженных действий со стороны Корпуса Стражей Исламской Революции», — заявил Кошкин в интервью ФАН.

Реклама

Ранее американский публицист Пол Крейг Робертс опубликовал статью, посвященную перспективам США в Сирии. По его мнению, в САР могут повториться события 1983-го года, когда сотни американских морских пехотинцев и французских десантников погибли в результате теракта в Бейруте.

По мнению Кошкина, Вашингтону приходится здесь быть начеку.

«С той политикой, которую проводит администрация Трампа, когда США разрывают и выходят в одностороннем порядке из ядерной сделки, что серьезно вредит Ирану, поэтому Иран занял позицию чрезвычайно жесткую по отношению к Соединенным Штатам Америки», — отметил эксперт.