Морозов: США срывают саму идею зон деэскалации, совместной борьбы с терроризмом

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил, что американцы должны двигаться в сторону договоренностей по совместным действиям в части борьбы с терроризмом, передает ФАН.

«Здесь вопрос не столько в том, чтобы добиться правды и разобраться во всех деталях. Это, конечно, немаловажно. Но крайне важно, что мы имеем право не оставлять без внимания эти действия.

Реклама

Россия уже сделала первый шаг в части меморандума по недопущению воздушных инцидентов. Теперь наши ПРО сопровождают все воздушные цели в регионе.

И, кстати говоря, это заметно остановило активность и американцев, и участников их коалиции в части полетов. Многие просто перестали летать, потому что побаиваются наших ответных действий.

Это вопрос принципа. США срывают саму идею зон деэскалации, совместной борьбы с терроризмом. Они по-прежнему видят главного противника в лице Башара Асада и его воинских подразделений. Россия с этим мириться не может. Поэтому отвечаем таким образом.

Конечно, американцы, на мой взгляд, будут приводить оправдания своих действий. Мол, сирийская армия сама виновата, а Штаты этого конфликта не хотели.

Но нам важно услышать заверения США о том, что они откажутся от подобных действий впредь. Американцы должны двигаться в сторону договоренностей по совместным действиям в части борьбы с терроризмом», — сказал он.