Ху зе фак из Тайла?

Фото: dogsdamour.com
Великий и легендарный, невероятный и неповоротливый, к нам едет Тайла, ревизор британского рок-н-ролла из солнечного Лос-Анджелеса.

Кто такой Тайла? Зачем он нам сдался? Почему это такое мощное событие, почему оно распиарено газетами и журналами? Не дает ответа…

Говорят, что Тайла – последний солдат рок-н-ролла, по-настоящему им обезображенный, борец со всем, что плохо, говорят, он пытался покончить с собой прямо на концерте – воткнуть бутылку себе в живот. И что хотя венец славы Тайлы пришелся на девяностые годы, он вовсе не музейный экспонат, а настоящий киллер, устраивающий в маленьких европейских клубах настоящее адское рубилово и пир во время чумы.

Извините, конечно, но последнему солдату рок-н-ролла исполнилось на днях шестьдесят, пик его славы пришелся на 60–70–80–90-е годы, но он не потерял актуальности и устраивает невероятные представления и пир во время чумы на крупнейших мировых стадионах, и зовут его Мик Джаггер.

А Тайла – это какая-то невероятная история, вымышленный персонаж, подпоручик Киже, Нос, фантом, одним словом, и есть мрачноватое подозрение, что запустили этот фантом заскучавшие пиарщики клуба «Б2».

Судите сами: была в Англии такая легендарная группа Dogs d`Amour. Не припоминаете? Странно… Образовалась она в 1983 году, в 1984 году подписала контракт на запись альбома в Финляндии, а четыре годя спустя – с одним из подразделений Warner — China Records. Все еще непонятно? Так вот Стивен Джон Тайлер, или просто Тайла, играл там на гитаре и пел, сначала на подпевках, а потом и в качестве главного вокалиста. Группа была таким типичным обломком восьмидесятых – все в черной коже, длинные волосы с химией торчат во все стороны, макияж – не совсем как у Kiss, но достаточно, чтобы в приличное общество не пускали.

Три раза они даже попадали в английские чарты – первый раз в 1988 году на 97-е место, второй в 1989-м — на 22-е, третий раз в 1990-м — на 32-е место.

Понятно, что у панк-рок-группы, похожей по звуку на то, что было бы, если бы в тех же «Роллингах» никто так бы и не научился играть, ничего большего и не могло быть. Но и этого было достаточно. У «Псов Любви» были фанаты, девочки-групис (вероятнее всего, они были несовершеннолетние; чаще всего этим занимаются старшие школьницы, впрочем, точной информации в «Газете.Ru» на сей счет не имеется, голословных обвинений никто выдвигать не собирается).

В 1993 году группа распалась, музыканты начали сольную карьеру. Тайла больше уже никогда не попадал в хит-парады, но приобрел статус легенды. Именно тогда он устроил сеанс самоуродования, устраивал драки с охраной рок-фестивалей, на которые его приглашали, писал мрачные рассказы и картины. О, он большой художник, этот Тайла! Рисует готических гитаристов с сучковатыми длинными пальцами. Можно держать пари, что он привезет с собой в Москву пару картинок на продажу.

Выступление состоится в клубе «Б2». Тайла, по традиции, не везет с собой музыкантов – это дорого. Он собрал состав в Москве – благо это не сложно. Песенки у последней легенды рок-н-ролла просты и доступны, половина из них — прямые каверы Rolling Stones, остальное – очень похоже, только грязнее. Главное требование к музыкантам – они должны безобразничать, но, по возможности, не портить имущество.