«Мегафон» ввел безлимитный трафик на музыкальные онлайн-сервисы

«Мегафон» запустил новый сервис «МегаФон.Музыка», который позволяет слушать музыку через приложения Яндекс.Музыка, Boom и Zvooq не тратя трафик, сообщается в пресс-релизе сотового оператора.

По заявлению представителей компании, новый сервис позволяет

Реклама

«познакомиться, сравнить, выбрать приложения, чтобы слушать популярные треки, не платя за трафик». Через «МегаФон.Музыку» можно оформить подписку на сервисы. Для абонентов оператора будет действовать безлимитный трафик на всех тарифах при прослушивании треков. Также сообщается, что для некоторых тарифных планов будут действовать специальные цены на подписку.

«Весной 2017-го года МегаФон проанализировал при помощи big data предпочтения 2 млн пользователей и выявил шесть поведенческих моделей. При исследовании аналитики зафиксировали любопытный факт – любители слушать музыку меньше говорят по телефону, чем активные пользователи социальных сетей. Также, цифровые клиенты слушают музыку в сервисах, в своих плейлистах или плейлистах друзей, а вот узнавать о новинках музыки предпочитают обращаться к традиционным каналам - радио и советы друзей. Если сравнивать жанры интернет-контента «музыка» и «видео», то музыка доминирует. К ней обращаются чаще, чем к просмотру фильмов», — говорится в пресс-релизе.