WSJ: американское издательство Time проведет массовые увольнения

Одно из крупнейших американских издательств Time, владеющее журналами Time, People, Life, Sports Illustrated, объявило о массовых сокращениях, пишет The Wall Street Journal.

Гендиректор компании Рич Баттиста заявил, что увольнения коснутся около 300 сотрудников.

Реклама

По его словам, сокращения проводятся в рамках масштабных преобразований и реорганизации всей структуры издательского дома. Баттиста отметил, что «это тяжелый, но нужный шаг».

«Изменения потребуют времени и терпения, но я воодушевлен тем прогрессом, который мы демонстрируем по мере того, как претворяем в жизнь нашу стратегию в таких ключевых перспективных направлениях, как видеоконтент, скрытая реклама и расширение бренда», — добавил он.

Однако Баттиста подчеркнул, что производство печатной продукции остается «важной частью компании».

По данным газеты, Time пытается реорганизовать свою структуру, чтобы избежать негативного эффекта от снижения численности подписчиков изданий, которыми владеет компания, а также снижения объемов продаж журналов и соответственно рекламной выручки.

Издательство Time основано в 1922 году и является одним из самых крупных в США, оно владеет более 100 журналами. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке.