В Думе решили отозвать законопроект о телемедицине во избежание конкуренции с кабмином

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин принял решение отозвать свой законопроект о телемедицине, передает «Интерфакс».

«Я не вижу смысла устраивать конкуренцию законодательных инициатив и сегодня отзову внесенный мной ранее проект федерального закона для того, чтобы мы в дальнейшем вместе с Минздравом дорабатывали законопроект на площадке комитета по охране здоровья и смогли вместе прийти к консенсусу, чтобы обеспечить развитие телемедицинских технологий в нашей стране на многие годы вперед», — заявил он.

Реклама

При этом Левин подчеркнул, что «принятие решения о законодательном регулировании телемедицины в значительной мере затянулось».

«Все это время мы ждали доработанный законопроект правительства. И вот сегодня мы можем сказать, что в предлагаемом тексте в значительной мере учтены те замечания, которые озвучивались представителями отрасли», — отметил депутат.

Также он добавил, что «важным в обсуждении инициативы является учет интересов не только государства, но и интересов граждан и индустрии, активно развивающей медицинские технологии в последние годы».

В апреле в Государственную думу был внесен законопроект о телемедицине.