Абоненты Tele2 получат доступ к мобильной связи в московском метро

Московский метрополитен исполнил предупреждение столичного управления Федеральной антимонопольной службы России и разрешил оператору Tele2 разместить необходимое оборудование для предоставления абонентам доступа к мобильной связи. Об этом Московское УФАС России сообщает на своем сайте.

Ранее абоненты компании не могли выходить на связь, находясь в метро. ООО «Т2 Мобайл» подало в управление заявление на действия столичной подземки и обвинило метрополитен в создании дискриминационных условий по размещению необходимого оборудования в помещениях метро и подвижных составах. Как заявил оператор, метрополитен требовал дополнительную плату за размещение оборудования, чего не делал до этого в отношении других операторов сотовой связи.

Московское УФАС России выявило в этих действиях признаки нарушения антимонопольного законодательства и выдало подземке соответствующее предупреждение. Метрополитен его исполнил и заключил договор с ООО «Т2 Мобайл». Теперь оператор получил возможность разместить свое технологическое оборудование на территории подземки, в том числе в поездах.