Ассанж опроверг информацию о причастности России к публикациям WikiLeaks

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж опроверг заявления о том, что Россия предпринимает попытки воздействовать на президентские выборы в США, сообщает RT.

Кроме того, Ассанж опроверг причастность России к недавним публикациям WikiLeaks. Он добавил, что Россия не была источником портала, который в последнее время опубликовал тысячи электронных писем главы избирательного штаба Клинтон Джона Подесты.

«Лагерю Клинтон удалось вызвать вот такую неомаккартистскую истерию, что во всем виновна Россия. Хиллари Клинтон неоднократно делала ложные заявления о том, что 17 разведывательных агентств США пришли в своей оценке к выводу, что Россия была источником наших публикаций. Это неправда», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Джон Подеста, председатель избирательной кампании Хиллари Клинтон, заявил о причастности российских хакеров к утечке его писем в WikiLeaks. В свою очередь сама Клинтон сказала, что кибератаки на политические организации и институты Соединенных Штатов, а также аккаунты частных лиц «очевидно, исходят от Путина».