В Дагестане прокомментировали инициативу раскрывать аккаунты журналистов в соцсетях

Министерство печати и информации Республики Дагестан прокомментировало инициативу раскрывать данные об аккаунтах журналистов в соцсетях. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Как отметили в министерстве, содержание письма в адрес подведомственных учреждений с просьбой предоставить информацию о наличии аккаунтов у сотрудников СМИ в соцсетях было ошибочно истолковано.

«К большому сожалению, это было интерпретировано как ограничение свободы средств массовой информации и вмешательство в личную жизнь журналистов», – говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что письмо было разослано для определения сотрудников, наиболее активно представленных в соцсетях, чтобы поручить им вести официальные страницы изданий в социальных сетях. Какой-либо ответственности за непредоставление сведений о сотрудниках, отказавшихся сообщить данные об аккаунтах, не предполагалось.

Подобные сведения необходимы для повышения эффективности присутствия СМИ в соцсетях, а не для контроля за сотрудниками, отметили в министерстве.