Gett вложит $100 млн в свое развитие на рынке России

Сервис по заказу такси Gett инвестирует в развитие на российском рынке около $100 млн, передает RNS со ссылкой на печатные СМИ.

Отмечается, что сервис намерен потратить инвестиции на выход в новые российские города и продвижение в уже охваченных сервисом населенных пунктах. По словам представителя компании, основные расходы по приложению связаны с его продвижением, а также на развитие вертикалей — новых направлений бизнеса, таких как курьерская служба, доставка пиццы, цветов и др. Он также отметил, что цель Gett — захватить 50% российского рынка по числу поездок.

Уточняется, что компания для реализации своего плана будет работать во всех российских городах-миллионниках. В настоящее время Gett осуществляет свою деятельность в восьми таких городах из 15: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Самаре и Ростове-на-Дону. Также компания работает в Краснодаре, Кемерово, Барнауле, Иваново, Калининграде и Сочи, где население составляет меньше 1 млн человек.

С 7 сентября сервис начинает работать в оставшихся семи миллионниках — Уфе, Казани, Омске, Перми, Челябинске, Волгограде и Воронеже.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.