Аксенов поручил проработать отмену внутреннего роуминга в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил проработать вопрос об отмене внутреннего и технического роуминга. Об этом сообщает РИА «Новости».

«У нас оказывается, что все местные операторы на роуминге сидят. Мы что, не в одной стране живем, мы что, за границей живем? Мы уже субъект Российской Федерации, какой может быть роуминг? Люди, уезжая в Москву, говорят, что проговаривают на телефонах столько, что такое ощущение, что побывали в Швейцарии. Я считаю категорически неправильно, когда работает такая система, крымчане — это граждане России и приезжают в Москву к себе на родину, никакого роуминга быть не должно», — заявил Аксенов.

При этом он заявил о готовности обратиться по этому вопросу к министру связи и массовых коммуникаций России Николаю Никифорову. Он надеется решить этот вопрос до конца года.

Он считает, что некоторым операторам связи может быть выгодно условно считать Крым «заграницей», чтобы увеличивать стоимость услуг. Однако он подчеркнул, что даже с точки зрения предоставления услуг никому не позволено считать Крым «заграницей».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.