ФСБ пресекла деятельность вербовавшего в ИГ интернет-сообщества

В ФСБ России заявили о пресечении деятельности интернет-сообщества «Рохнамо», которое вербовало в террористическую организацию «Исламское государство». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Выявлена и пресечена деятельность ячеек международного интернет-сообщества «Рохнамо ба суи давлати исломи» (в переводе с таджикского языка: «путеводитель в исламское государство»), созданного для пропаганды террористической идеологии и рекрутирования боевиков в состав МТО «Исламское государство Ирака и Леванта», а также сбора денежных средств для финансирования данной террористической организации», — говорится в сообщении.

При этом сообщается о проведенных обысках в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях по адресам проживания членов сообщества. Были изъяты компьютеры, мобильные телефоны, содержащие пропагандистские видеоматериалы террористов, экстремистская литература, банковские карты, а также арсенал оружия.

В отношении главаря ячейки и ее участников возбуждено дело об организации деятельности террористической организации и участии в ней.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.