Суд США отклонил иск против Twitter по обвинению в пропаганде ИГ

Суд Сан-Франциско, штат Калифорния, отклонил иск против компании Twitter, которую обвиняли в предоставлении площадки для пропаганды террористической группировки ИГ. Об этом пишет Reuters.

Иск против компании ранее подала американка Тамара Филдс, муж которой погиб в результате атаки боевиков на центр подготовки полицейских в Иордании. Она обвинила сервис в том, что он предоставляет террористам площадку для пропаганды и вербовки новых боевиков. По ее словам, Twitter несет ответственность за нападение террористов на центр.

«Без помощи Twitter стремительный рост ИГ за последние несколько лет и его превращение в наиболее опасную террористическую группировку в мире были бы невозможны», — утверждала Филдс.

Представители компании, однако, отклонили заявления американки и добавили, что стараются оперативно удалять сообщения радикального содержания на площадке. Судья Уильям Оррик вынес решение в пользу Twitter, поскольку, по его словам, сервис не может нести ответственность за высказывания боевиков в рамках соцсети.

Ранее сообщалось, что Google, Facebook и Twitter начали бороться с пропагандой терроризма.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.