Подростки столкнулись с оперативниками при продаже приставки через соцсети

Следственный комитет России по Ульяновской области завершил расследование уголовного дела в отношении троих несовершеннолетних из города Инза, обвиняемых в краже по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Трое злоумышленников проникли в жилой дом и похитили цифровую приставку для телевизора. Собственник оценил ущерб, причиненный подростками, в 3 тыс. руб. После этого один из соучастников разместил объявление о продаже цифрового ресивера в соцсети. Вместо покупателя на встречу с подростком пришел сотрудник оперативной службы.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих несовершеннолетних местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК России (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище)», — сообщают в СУ СК России по Ульяновской области.

Ранее сообщалось, что террористы по всему миры могут приобрести оружие через социальные сети.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.