«Известия»: Netflix появится в России в январе 2016 года

Стриминговый сервис Netflix начнет работать в России с января 2016 года на Smart TV и некоторых ТВ-приставках. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники на медиарынке.

Менеджер LG Electronics по развитию Smart TV в России Виталий Свистунов также подтвердил информацию о запуске Netflix в России.

«Мы надеемся, что в России станет больше лицензионного контента, а с приходом Netflix люди начнут привыкать к подписной модели потребления. Известно, что в России покупка больше пользуется спросом, нежели подписка. Если Netflix сможет предложить хороший контент и хороший сервис, то сможет приучить российских пользователей к подписной модели», — сказал он.

Один из источников издания сообщил, что Netflix заключил договор с «Ростелекомом», на ТВ-приставках которого американский сервис будет доступен со следующего года. В самой компании прокомментировать эту информацию отказались.

В феврале 2015 года сообщалось о том, что Netflix собирается выйти на российский рынок, несмотря на наложенные на Россию санкции и напряженную политическую обстановку.