Guardian: хакеры из Anonymous опубликуют имена тысячи членов ку-клукс-клана

Члены хакерской группы Anonymous объявили о своем намерении опубликовать около тысячи имен членов ку-клукс-клана, пишет издание The Guardian.

«Вы больше, чем экстремисты. Вы больше, чем группа ненависти. Вы управляете террористами, и вы сами должны быть признаны таковыми. Вы террористы, которые скрывают свою личность и проникают в общество на каждом уровне. Конфиденциальности ку-клкус-клана в киберпространстве придет конец. Уже более двухсот лет на ваших руках кровь», — сказано в заявлении, опубликованном хакерами.

«Вы продолжаете нарушать гражданские права, совершать насильственные преступления и подталкиваете к этому других. Вы ищете способ запугать или устранить тех, кто отличается вас», — заявили представители Anonymous.

Предполагается, что хакеры узнали имена членов ку-клус-клана после того, как им удалось получить доступ к твиттеру организации.

«Мы никогда не перестанем следить за вами. Мы знаем, кто вы такие. И мы никогда не говорили, что ударим лишь единожды», — говорится в заявлении хакерской группы.

Издание отмечает, что группа Anonymous появилась 12 лет назад. До сих пор остается неясным, кто является участником группы и кто ею руководит.

Ранее сообщалось, что экс-редактор агентства Reuters был признан виновным в сговоре с хакерами из Anonymous.