Исследование: 57% китайцев готовы использовать смарт-часы вместо паспорта

Пользователи из Китая, Германии, Южной Кореи, Великобритании и США готовы использовать «умные» часы для оплаты проезда, а также для получения доступа к своим аккаунтам, сообщается в исследовании, проведенном компанией GfK.

Кроме того, многие пользователи заинтересованы в использовании смарт-часов для передачи информации о состоянии здоровья. Эту идею поддержало около половины опрошенных во всех пяти странах.

45% опрошенных пользователей не против использования «умных» часов в качестве идентификатора для доступа к компьютеру или к онлайн-аккаунтам, причем интерес к этой функции увеличивается вместе с возрастом пользователей.

38% опрошенных готовы пойти еще дальше и использовать носимые гаджеты вместо паспортов, в частности во время поездок за границу или для посещения госучреждений. Популярнее всего эта идея оказалась в Китае: там в ее поддержку высказались 57% респондентов, на втором месте США (41%). В Германии к использованию «умных» часов в качестве удостоверения личности отнеслись критичнее всего, одобрение эта идея получила только у 20% опрошенных.