Мосгордума может потратить 4 млн рублей на создание приложения «Мой депутат»

Мосгордума может потратить около 4 млн руб. на создание мобильного приложения «Мой депутат» и оптимизацию работы сайта парламента, передает агентство городских новостей «Москва».

«Мобильное приложение «Мой депутат» предназначено для избирателей, желающих получить информацию о работе думы, о своем депутате, высказать свое мнение по какому-либо вопросу, обратиться непосредственно к своему депутату и оперативно получить ответ. Приложение должно быть реализовано для мобильных платформ iOS и Android», — отметил источник агентства.

По его словам, в данный момент объявлен открытый конкурс на создание приложения и оптимизацию сайта думы. Начальная цена контракта составляет 4 млн руб., заявки на участие в конкурсе можно подавать до 22 сентября 2014 года. Также техническое задание конкурса предполагает оптимизацию работы сайта Мосгордумы, анализ поведения посетителей сайта и продвижение обновленного портала в интернете.

«Также будет создано Web-приложение «Автоматизированное рабочее место руководителя». Оно будет работать по аналогии с личным кабинетом пользователя, но будет иметь дополнительный функционал», — пояснил источник.

По его словам, данное приложение предназначено для руководителя аппарата Мосгордумы, его заместителей и депутатов думы. Приложение позволит им оперативно получать информацию, необходимую для работы, работать с поступающими документами, ставить задачи сотрудникам и контролировать их работу.