Xbox One выйдет в России и еще 25 странах в сентябре

Корпорация Microsoft выпустит игровую консоль Xbox One в России и еще 25 странах в сентябре. Об этом сообщает официальный сайт Xbox.

Приставка, в частности, поступит в продажу в Аргентине, Бельгии, Чили, Чехии, Дании, Греции, Индии, Японии, Норвегии, Польше, Саудовской Аравии, ЮАР, Швеции, ОАЭ и Турции.

«Ближе к концу апреля у нас будет гораздо больше информации на локальном уровне, поэтому оставайтесь на связи», — говорится в сообщении. Российская цена на Xbox One пока не объявлена.

Консоль Xbox One поступила в продажу в США, Канаде, Мексике, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Ирландии, Германии, Франции, Австрии, Италии и Испании в ноябре 2013 года. Цена гаджета в США составляет $500, в Европе — €500, в Великобритании — £430.

Консоль оснащена восьмиядерным процессором APU 1,75 ГГц с графическим ядром Radeon, 8 Гб оперативной памяти DDR3 (3 Гб зарезервировано системой), 32 Мб встроенной в процессор «статичной ОЗУ» ESRAM и жестким диском на 500 Гб. Предусмотрены разъемы USB 3.0 и HDMI, привод Blu-Ray, консоль поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. В комплекте поставляются беспроводной контроллер Xbox One и бесконтактный игровой контроллер Kinect 2.0.