Форвард сборной Франции считает Зидана достойной заменой Дешаму

Главный тренер футбольного клуба «Реал Мадрид» Зинедин Зидан во время игры с... Phil Noble/Reuters
Видео по теме

Нападающий сборной Франции Антуан Гризманн назвал тренера, который сможет заменить Дидье Дешаму в случае его отставки, передает «Советский спорт».

Форвард считает Зинедин Зидан, работавший с мадридским «Реалом», туринским «Ювентусом» и французским «Бордо», может стать достойным наставником национальной команды.

Реклама

«Я не знаю, как долго Дешам хочет оставаться в качестве главного тренера сборной Франции. Он заслуживает уважения, которое он заработал. Думаю, Дешам будет работать столько, сколько хочет. Однако я считаю, что Зидан мог бы стать лучшим тренером для сборной Франции. Что касается Дешама, то он проделал потрясающую работу», — поделился мнением спортсмен с ESPN.

Также футболист отметил, что на данный момент перед сборной стоит задача выиграть чемпионат мира и Европы.

«Средний возраст сборной на сегодняшний день составляет 25 лет. У нас молодая команда, но мы стремимся к большим победам. Впереди чемпионат Европы, потом еще один чемпионат мира. Если мы останемся смеренными и продолжим работать, то можем выиграть эти турниры», — заключил Гризманн.

Напомним, что Франция одержала победу на чемпионате мира 2018 года в России. Дешам стал третьим наставником в истории, которому удалось выиграть кубок мира и как игрок, и как тренер.

Ранее форвард «Пари Сен-Жермен» и сборной Франции по футболу Килиан Мбаппе поделился мнением о предстоящей церемонии вручения «Золотого мяча».