Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Судья отменил гол «Атлетико»: как «Локо» спасся в Мадриде

Московский «Локомотив» сыграл вничью с мадридским «Атлетико» в гостевом матче 4-го тура Лиги чемпионов. С самого начала встречи испанцы задавили «железнодорожников», создав несколько моментов для взятия ворот. Жоау Фелиш мог расстреливать Маринато Гильерме в упор, однако промахнулся по мячу после прекрасной передачи Маркоса Льоренте. Спустя пару минут Анхель Корреа с нескольких метров бил головой, однако его удар заблокировал Мацей Рыбусь. Почти сразу же Корреа имел второй шанс отличиться, но Гильерме в красивом прыжке отбил мяч в сторону. Весь первый тайм прошел в атаках «Атлетико», в то время как «Локомотив» с трудом отбивался и ничего не мог создать впереди.

Во второй половине игры картина не изменилась. На 68-й минуте Коке даже занес мяч в ворота, когда Гильерме отбил прямо на него после дальнего удара Янника Феррейра Карраско. Однако, к счастью для «Локомотива», судья отменил взятие ворот из-за миллиметрового офсайда. Под конец тайма «Атлетико» устроил навал на ворота «Локомотива» и имел еще несколько хороших возможностей отличиться, но удача отвернулась от испанцев.

Москвичи же нанесли свой первый удар в створ только на 79-й минуте – и им ограничились. Тем не менее подопечные Марко Николича могут гордиться тем, что вырвали ничью на поле у сложного соперника. Благодаря этому с тремя очками они остались на третьем месте в группе А и претендуют на то, чтобы попасть хотя бы в Лигу Европы. «Атлетико» с пятью баллами остался на втором месте. Лидирует в группе «Бавария» с 12-ю очками, а на последней строчке располагается «Ред Булл Зайльцбург» (1).