Украина пытается убедить УЕФА оставить слоган «Героям слава» на форме сборной

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Украинская ассоциация футбола (УАФ) ведет переговоры с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), чтобы оставить слоган «Героям слава» на форме сборной национальной команды для чемпионата Европы — 2020, сообщает Tribuna.com.

6 июня прошла презентация новой экипировки украинской сборной. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. На воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!». В ответ на запрос Российского футбольного союза (РФС) в УЕФА заявили, что контур Украины и слоган «Слава Украине» не имеют политического подтекста, однако лозунг «Героям Слава» в сочетании с первой частью является «явно политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение», поэтому вторую часть слогана сборная Украины должна будет убрать с формы.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах континента. В группе C сборная Украины сыграет с командами Нидерландов (13 июня), Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня).

Ранее сообщалось, что сборная Украины может заклеить лозунг на форме из-за требований УЕФА.