Вдова Брайанта подала в суд на шерифа за фото с места гибели мужа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вдова пятикратного чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Коби Брайанта Ванесса подала в суд на шерифа округа Лос-Анджелес за фотографии с места крушения вертолета, в котором погибли ее муж и дочь Джианна, сообщает TMZ.

По информации издания, в иске говорится, что не менее восьми заместителей шерифа сделали снимки с места трагедии. Отмечается, что фото были использованы в личных целях.

К примеру, правоохранители демонстрировали фотографии коллегам, а один из них показывал снимки женщине в попытке произвести на нее впечатление. Об этом стало известно после звонка бармена в департамент шерифа.

Брайант погиб в авиакатастрофе утром 26 января в Калифорнии. На борту вертолета помимо баскетболиста находились его 13-летняя дочь Джианна, пилот и еще шесть пассажиров. Все они погибли.

Брайант пять раз становился чемпионом НБА в составе «Лос-Анджелес Лейкерс», за который выступал с 1996 по 2018 год. Он был признан самым полезным игроком (MVP) регулярного чемпионата сезона-2007/08 и MVP финальной серии 2009 и 2010 года. Он 18 раз принимал участие в Матче всех звезд, четырежды становился его MVP. Брайант занимает четвертое место в истории лиги по количеству набранных за карьеру очков.

Брайант — второй игрок в истории НБА по количеству очков, набранных за один матч. Во встрече регулярного чемпионата против «Торонто Рэпторз» атакующий защитник набрал 81 балл.

Также он дважды завоевывал золотые медали Олимпийских игр вместе со сборной США — в 2008 году в Пекине и в 2012 году в Лондоне.

В 2018 году Брайант получил премию «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм «Дорогой баскетбол».

Ранее сообщалось, что «Лейкерс» будут играть в майках в честь погибшего Коби Брайанта.