Кавазашвили прокомментировал скандальное видео с Дзюбой и Азмуном

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Анзор Кавазашвили прокомментировал скандальное видео с игроками петербургского «Зенита» Артемом Дзюбой и Сердаром Азмуном, передает «Советский спорт».

После матча 27-го тура чемпионата страны между «Зенитом» и «Краснодаром» в сети появилось видео, на котором Дзюба и Азмун имитируют половой акт в ходе празднования победы в первенстве России.

«Азмун и Дзюба — взрослые люди, которые, видимо, не соображают, что творят. А ведь юные болельщики смотрят на них с восхищением, стараются равняться. И какой пример они подают? Какое мнение о футболистах будет у родителей, которые только собираются отдавать детей в наш вид спорта? В этой ситуации и Дзюба с Азмуном должны понести наказание. Я внес предложение отстранить двух зенитовцев от предстоящего 19 июля полуфинала Олимп — Кубка России против «Спартака» и оштрафовать каждого на 300 тысяч рублей», — сказал Кавазашвили.

Ранее сообщалось о том, что гендиректор «Зенита» Александр Медведев оштрафован на 200 тысяч рублей за слова о «Спартаке».