Всероссийская федерация легкой атлетики отвергла обвинения AIU по делу Лысенко

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) несогласна с обвинениями, предъявленными независимым легкоатлетическим дисциплинарным органом Athletics Integrity Unit (AIU). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу отечественной организации.

Известно, что сегодня, 29 января, AIU вынес рекомендацию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) сохранить запрет на присвоение российским спортсменам нейтрального статуса. Также дисциплинарный орган настаивает на дисквалификации ВФЛА как члена международной федерации в том случае, если она не сумеет доказать невиновность по делу легкоатлета Данила Лысенко

Разбирательство по этому делу будет рассматриваться в Спортивном арбитражном суде (CAS). Известно, что в том случае, если вину ВФЛА докажут, World Athletics может наложить на федерацию санкции, в крайнем случае — полное исключение из состава международной федерации.

Напомним, что в ноябре 2019 года независимый орган AIU вынес решение о временной дисквалификации главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина, так как он предоставил ложную информацию в ходе расследования. Позднее президент отечественной федерации подал в отставку. В связи с этими событиями, World Athletics решила приостановить выдачу допусков россиянам к соревнованиям.

Ранее сообщалось, что чемпионат мира по легкой атлетике в помещении перенесен из-за коронавируса.