ВФЛА отреагировала на информацию об отсутствии ответов по «делу Лысенко»

Юлия Тарасенко, исполняющая обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики, высказалась о недавно появившейся информации о том, что отечественная организация до сих пор не предоставила Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) ответы по делу о прыгуне в высоту Данииле Лысенко, передает ТАСС.

Напомним, что в Associated Press утверждали, что World Athletics дважды предоставляла ВФЛА дополнительное время для ответов. Вторая отсрочка завершилась 16 января.

«ВФЛА направила свои объяснения независимому органу по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) в согласованные с ним сроки. Подтверждение о получении AIU нашего объяснения у ВФЛА имеется», — заявила Тарасенко.

Напомним, что в ноябре 2019 года AIU вынес решение о временной дисквалификации главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина, так как он предоставил ложную информацию в ходе расследования. Позднее президент отечественной федерации подал в отставку. В связи с этими событиями, World Athletics решила приостановить выдачу допусков россиянам к соревнованиям.

Ранее сообщалось, что ВФЛА до сих пор не предоставила World Athletics ответы на обвинения по «делу Лысенко».