Манчини не будет вызывать Балотелли в сборную ради заявления против расизма

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини не будет вызывать нападающего «Брешии» Марио Балотелли в расположение национальной команды, сообщает Goal.

По мнению наставника, форвард окажется в стане сборной исключительно из-за его заслуг, а не ради заявления о борьбе с расизмом.

Напомним, что в матче 11-то тура национального чемпионата «Верона» — «Брешиа», завершившегося со счетом 2:1, футболист подвергся дискриминации по расовому признаку со стороны фанатской трибуны хозяев. Выкрики болельщиков разозлили игрока и он пульнул мячом в сторону зрителей, после чего хотел покинуть поле, в связи с чем встречу приостановили на несколько минут. Несмотря на инцидент, Балотелли доиграл матч.

«Футбол — это спорт, который объединяет людей. Он не должен разрушаться теми немногими, кто совершает ошибки. Я люблю Марио.
Но он еще достаточно молод, чтобы многое отдать спорту. Но для меня важно заявить, что если я вызову его в сборную, то по той причине, что он этого заслуживает и может помочь нам.

Думаю, важно вызвать Марио, когда он действительно этого заслужит, а не для того, чтобы сделать заявление против расизма. У него есть все шансы», — заявил Манчини.

Напомним, что 15 ноября сборная Италии сыграет в гостях у Боснии и Герцеговины в рамках матча отбора чемпионата Европы 2020 года, а 18 ноября уже примет у себя сборную Армении. В обоих встречах Балотелли участия не примет.

Ранее игрок команды Италии заявил о поддержке Манчини.